6 febbraio 2011

Cucina

Non è proprio un blog sulla cucina questo, anzi è un blog sulla prima cosa che capita, però due semplici ricette le voglio condividere. Ovviamente sono tutte cose molto facili da preparare dato che non sono un grande chef, però sono piatti davvero buoni! (Aggiornerò questo post con nuove ricette man mano che mi ricorderò di farlo!)


Abbuffata #1: Pasta con mais e salsiccia


Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 150-200 gr di mais sgocciolato
  • 3 salsicce
  • mezza cipolla
  • panna da cucina
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione: 25 min

Mettere l'olio nella padella a fuoco basso, tagliuzzare la mezza cipolla e buttarla nell'olio.
Mentre aspettate che la cipolla si inbiondisca, rompete le 3 salsicce e tenetele da parte, pronte per essere buttate in padella non appena la cipolla sarà inbiondita.
Quando la cipolla sarà inbiondita ed avrete aggiunto le salsicce, se avevate già messo l'acqua per la pasta sul fuoco dovrebbe essere quasi pronta, quindi salatela e buttateci la pasta -a me piace tanto usare gli strozzapreti con questo sugo!-.
Aggiungete il mais 3-5 minuti prima che la pasta sia cotta al dente, e quando sarà cotta e dovrete scolarla, aggiungete anche la panna. Beh non rimane altro che buttare la pasta nel sugo per qualche minutino ancora e poi gustarvela, buon appetito!


Abbuffata #2: Gnocchi Tirolesi

Ingredienti:
  • 500 gr. di spinaci surgelati (1 kg se freschi)
  • 4-5 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • burro
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 fetta di speck tagliata grossa
  • formaggio grana
Tempo di preparazione: 1 ora

Prendete gli spinaci e sbollentateli. Poi scolateli, strizzateli e passateli in padella assieme all'olio ed allo spicchio d'aglio. Salate e pepate. Tritate il tutto con il mixer molto finemente. Mettete poi in una terrina ed unite le uova e la farina mescolando molto bene in modo che non si formino grumi. Formate delle quenelle con due cucchiai e fatele cadere nell'acqua bollente, cuocerle finchè non verranno a galla, porterà via 2-3 minuti circa.
A parte tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in abbondante burro. Scolate gli gnocchi, metteteli nel piatto e cospargeteli con grana e condite con lo speck ed il burro.
Bonn appétit!


Abbuffata #3: Crêpes dolci

Ingredienti per circa 14 crèpes:
  • 100 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 uova
  • 3 dl di latte
  • 75 gr. di burro fuso più quello per la padella
Tempo di preparazione: 20 minuti

Setacciate la farina in una terrina ed incorporateci lo zucchero, poi rompetevi dentro le uova.
Aggiungeteci un po' alla volta il latte ed il burro e mescolate leggermente fino a che non otterrete una pastella dalla consistenza di una panna semimontata.
Ora lasciate riposare la pastella per 30 minuti circa, poi pennellate una padella di burro fuso e preparate le crêpes.


Abbuffata #4: Crema di yogurt ai frutti di bosco

Ingredienti:
  • 500 gr. di yogurt bianco
  • 200 gr. di panna da cucina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore per aspettare che si raffreddi

In un pentolino mettete lo yogurt, i tre cucchiai di zucchero e la panna da cucina, mescolate e mettete sul fuoco.
Mentre la crema si scalda mettete i 3 fogli di colla di pesce nell'acqua fredda ad ammorbidirsi.
Spegnete il fuoco prima che la crema inizi a bollire, tuffateci dentro i fogli di colla di pesce e mescolate bene, poi lasciate che la crema si raffreddi un po' a temperatura ambiente, successivamente mettetela negli stampini e fatela raffreddare in frigo per 3 ore. Servite la crema mettendoci sopra tutti i frutti di bosco che volete, e buona abbuffata!

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